Ледоход

Лед идет по реке.Ледоход.
Мощным потоком льдины несет.
Трутся глыбы.Осыпаясь,шуршат.
Водоворотом осколки уносит назад.

У самого края толчется шуга.
Как россыпь алмазов,на берега
Покорно ложится и медленно тает,
По камушкам тихо слезинкой стекает.

Остановишься вдруг и замрешь на мгновенье:
Так величаво это движенье.
И воздух звенит тонкой струной...
То холод зимы уносит волной.


Рецензии
Не выдерживается ритм и длина строки.

Людмила Дзюба-Пакилева   22.06.2015 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.