Просыпайся, крошка

Просыпайся, крошка.

Постучалось утречком
солнышко в окошко,
и поет Алёнушке:
 - «Просыпайся, крошка,

Ну вставай же не ленись –
речка ждёт подружку,
и не прячь свою мордашку
в мягкую подушку.

День сегодня просто сказка,
открывай скорее глазки -
у крылечка целый взвод,
атаманшу свою ждёт"

Но Алёнку держит сон
в ласковых объятьях,
хоть и понимает он,
что пора гулять ей.

Что с командой у ворот
её рыжий котик ждёт,
два щенка, соседский пёс;
все волнуются всерьёз.

Наконец мартышка встала,
кудри быстро расчесала,
к маме в кухню заглянула,
глазки быстро сполоснула.

Распахнула в сад окно,
а её там ждут давно:
её славные друзья –
всем приветик, вот и я!

Пес соседский – повелитель,
её страж, её воитель,
подошёл, лизнул ей нос –
поздоровался Барбос.

Котик на руки забрался,
помурлыкал, приласкался,
что-то на ушко шепнул,
и в объятьях утонул.

Шум и гам и суета,
гости просят молока.
Тычут носиками в плошки: -
«Подождите же немножко,

Напою всех накормлю,
потом песенку спою.
И начнём свой новый день
под берёзовую звень.

Будем в речке мы купаться,
прыгать, бегать кувыркаться.
До чего же рада я,
что со мной мои друзья!»


Рецензии