Нарва

к роману "Правильный выбор"


Мы помним, помним, не забыли,
Как мы гуляли по твоим,
По узким, тёплым и красивым,
По древним улочкам твоим.

Ты — город нашего рожденья.
Там наши детские года.
И полны наши впечатления,
Которые забыть нельзя.

Не помнится уж всё, чем жили,
Прошли уж разное и мы,
Забывчивы о детском мире,
Но помним, где мы рождены.

Тот город там лежит уж долго,
И много воин выжил он.
В глазах его видна история
И все, кто сквозь него прошёл.

Датским умам велело знание
Построить замок у реки.
Напротив же и в том же правии
Второй воздвигнутый стоит.

Судьба была им быть врагами,
Но повеление войны
Кричало криками и залпами,
Связав в кольцо одной страны.

Боролись шведы и Россия,
Датчане думали пройти,
Но бег реки промчал всё мимо,
Свободе предрекая быть.

Успеем ли застать мы мирный,
Твой славный век, как в наших снах,
Ты — Нарва — крепкая и милая,
Держись и стой, как божий храм.

Пройдут ещё века и войны,
Но знаем мы, пока есть жизнь,
Ты устоишь и снова примешь
Нас, верных душ, полных любви.


Рецензии
Прекрасные стихи о Родине !
Она всегда в нашем сердце !
С Уважением ,
555.

Сергей Григорьев 555   27.10.2014 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С душевным теплом и признательностью,

добра и радости,

Татьяна Ренсинк   28.10.2014 10:04   Заявить о нарушении