Феникс...

Мне б умереть, чтобы родиться снова,
Мне бы сгореть, чтобы восстать из пепла,
Перетереть мне боль в тугих жерновах
И прахом распустить сердечный трепет
Всё то, что было – распустить по ветру,
Чтоб в настоящее вступить с отвагой,
Да хоть по мизерному метру,
Но всё же ясным и бесстрашным шагом.

Я отпускаю все болезненные связи,
Оставившие на душе рубцы…
Что ж, говорится же: из грязи в князи
Всей грязи прошлого сжигаю я концы!

Прощаю я себя за робость и наивность,
И за бездумье, и надежд обман,.. себя прощаю…
Что так легко я продала свою невинность,
За ложь, за страх… себя я отпускаю…

Я умерла, чтоб возродиться снова…
И сколько в жизни предстоит смертей – не знать.
Но опытным путём проявлена основа:
В одной нам жизни – сотню проживать.

Мне б снова жить, чтобы сочиться цветом,
Мне бы творить, …светло и пробужденно…
И в предвкушенье блага ожидать рассветы,
И быть всегда во что-нибудь влюбленной!

И пусть, что жизнь особо не балУет:
Разбиты корабли и тяжек груз,
Пусть ветер перемен ещё сильней поддует!
И даже рваный парус обретет свой курс!


Рецензии