Блок

В соавторстве с Куничкой
http://www.stihi.ru/avtor/wwwww12


И пока остывает в джезве турецкий кофе,
как Восточный блок, я без боя решаю сдаться –
без кино на последнем ряду, без цветов и танцев –
с феерическим сексом, приближенным к катастрофе.
А потом удалить на ВК и Фейсбуке профиль
с гордым видом и силой воли преторианца.

Буду маяться под какую-то «маечку» от Земфиры,
Молча в оба смотреть, как рабы взбунтовались в Штатах,
У меня: кони, люди, октябрь, стихи, квартплата,
Но зефир…! Я реально себя ощущаю зефиром,
Когда он, как помехи в моем безмятежном эфире,
Я вишу на плечах его, будто пиджак мешковатый.

Лопочу про какие-то «лучший», «навеки вместе»,
как котёнок слепой, зарываюсь к нему в подмышку,
этой осенью давят стены и сносит крышку,
может, даже покруче, чем в той заунывной песне.
И Амур, как одной из оторв и матёрых бестий,
мне из всех приговоров вынес, конечно, «вышку».

А ведь раньше – Моне, Растрапович, теорема Декарта,
А теперь я – смятенье, медуза, неровный почерк,
У него вместо мыслей – апостроф, тире и прочерк,
Но ведь если нам хватит терпения, близости, фарта,
Если мы, чертыхаясь, долезем парно  до марта,
То не плюнет Амур в нас – немых, развороченных.


Рецензии
Оля! Прекрасные грустные размышления...

Игорь Ковязин   29.10.2014 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!

Тень Стризового Зверя   07.11.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.