страсти по хокку

Подковать блоху?-Не дока,
не Левша, признаюсь я.
Я хочу придумать хокку
-Это страсть моя, друзья!
   В профиль я, ну чисто, Пушкин.
    Жаль, он хокку не писал.
   "Выпьем, няня, где же кружка?"-
    еле-еле накрапАл.
Я к хирургу(он поможет!)
И выкладываю всё:
Я мечтаю быть похожим на учителя Басё.
    Что ж? Хирург за дело взялся:
    Всё лицо перекроил.
    Только я, как ни старался,
    Хокку так и не родил...

Проснулся я! Ищу: а где ж подружка?
Подружки нет, есть листик на подушке:
Я написала. Всё. Прощай, мой ХОККУИСТ!
Читай, завидуй и учись:

Узкие щелки глаз...
Сделай себе харакири.
Сладко поет соловей!


Рецензии