Кто он? что в Киеве у власти?

Кто он?

Обидишь ненароком, и душа болит.
Обычный человек всегда переживает.
А президент страны спокойно спит?
Когда стрелять по школам посылает?

Не видел мальчика с оторванной рукой?
Не слышал крики, заживо горящих?
Возможно, он страдает всей душой,
Но в подчинении у фашистов настоящих?

Кто он - у власти? Счастлив его дом -
Родители, детишки и жена?
Не страшно рядом быть с таким отцом?
А что, если взбунтуется страна?

Он празднует Рождение свое -
Вокруг собрались сахарные лица.
А на могилах кружит воронье,
Во все дома трагедия стучится.

Что чувствует наедине с собой?
Доволен ликом собственным в экранах?
Не видит гибель, посланных им в бой,
Страну, исполосованную, в ранах?


Рецензии
Замечательно, остро, Вот бы ещё ему почитать!

Галина Самоленкова   30.04.2017 19:55     Заявить о нарушении
мы для него - не авторитет и наше мнение его не интересует, людскими жизнями устилают себе дорогу

Галина Саржина   30.04.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.