Сегодня небо одарило взглядом

Сегодня небо одарило взглядом
Могучим, ярким, но таким усталым…
И кажется, гроза совсем уж рядом
Чернеет небо медленно и вяло…
Прошу я небо – озарись раскатом!
Даруй блаженный майский холодок
Наполни воздух влажным ароматом
Но мир молчит, как будто изнемог
И не пойму, быть может это я устала
В сплетеньях веры потерялась
В одеждах серых, и глазах без душ пропала
Когда последний раз я улыбалась?
Когда последний раз любила страстно?
Когда с друзьями за столом встречалась
Когда я к юности была вообще причастна?


Рецензии