Из циклов. О бережливости

О БЕРЕЖЛИВОСТИ

Бережливость- антипод злосчастной скупости,
это проблема многих стран,
преодолевать приходится людскую тупость,
талант быть бережливым не каждому же дан.

Энергосберегающие технологии-
строка в стихи " не лезет",
а этим опытом мы вовсе не убоги,
и очень долго этот вопрос с повестки дня " не слезет".

А бережливая жена-
семейный клад неоценимый,
сберечь семейные ресурсы всегда старается она,
беречь и экономить - дело , однако, не всеми любимое.

Любой хозяин должен этим чувство обладать,
любой руководитель быть должен бережливым всегда и всюду,
расточительство, небрежность из всех щелей нужно изгнать,
успех в делах не принесет никто, друзья, на блюде.

Давно известно: скупой почти всегда, почти везде
за вещи и услуги платит дважды,
так скупость следует " держать в узде",
не разориться чтоб однажды.


Рецензии