Игра воображения - 139. Участник 12

Не плачь, красавица

Не ты одна, так все живут,
в природе, видно, водится,-
терять по осени уют
и находить бессонницу...

Скучать по летнему теплу,
укутавшись туманами,
и завывать ночами вдруг
с ветрами окаянными.

А днями нА воду глядеть,
как в зеркало бездонное,
на не расчёсанную медь
не тратить время сонное.

Но грусти серой полоса
морозом скоро схватится,
плакуче-жёлтая краса
моментом сбросит платьице.

Подгонит праздничный наряд
зима нам белоснежная,
и обо всём с тобой подряд
потреплемся конечно же.

Не плачь, красавица, при мне,
не рви мне душу тонкую,
хватает боли мне вдвойне,
увитой похоронками...


(под заплаткой - девушка в лодке).


Рецензии
Я сразу чувствую облом
При виде девушки с веслом.
Но эту речка понесла
На быстрину и без весла!

Борис Скрипников   21.10.2014 19:06     Заявить о нарушении