В. Колягин. Сердце Ангела

На стене - развалине, заброшенной церквушки,
С крыльями обвисшими, Ангел тосковал…
Прихожане – умерли, высохла речушка,
Деревушка сгинула как девятый вал.
Колокол к иконам больше не зовёт,
Всё, что можно было – выкрали давно…
Звонаря убили, колокол – в «расход»!..
И с тех пор у Ангела на душе черно.
И Земля как прежде, больше не родит,
Некому посеять, некого кормить…
Поросла землица горькою полынью,
Богом край любимый, да людьми покинут.
Гаснут огоньками жизни деревень…
В города предательски, убегает люд,
На земле работать – не престижно… ЛЕНЬ!
Но, и там не трудятся –  маются, да пьют.
Отчего же, Ангел прочь не улетает,
С брошенного места преданной Земли?..
Потому, что сердце ангельское знает,
От Добра к людским сердцам тропки пролегли…
И однажды, Ангел верит, вновь всё  возродится,
Восстановят церковь,  выстроят дома,
Позовёт к заутрене колокол басисто,
И придёт народ моленьем грех с души снимать.
                ************** 


Рецензии