Пока не наговорятся...

Две женщины к колодцу шли,
Пустыми вёдрами гремя,
Их станы тонкие вдали
Под горку вились,как змея.
Колодец "очень" был глубок,
В нём "трудно" воду доставать,
Речей их долго тёк поток-
Забыли вёдра наливать.
Конца беседы женской нет,
Всё моют косточки мужей,
Но вот уж солнца гаснет свет,
И стало всё вокруг темней.
Идут с водою вечерком,
Назад,две женщины домой,
Идут на горку и молчком:
В душе пахнуло вдруг бедой.
Два мужа их устали ждать,
Чтоб жажду как-то утолить,
Друг другу стали наливать
И за любовь водчонку пить.
Была бутылка не одна.
Как на природе хорошо!
Налили,выпили до дна,
Налили,выпили ещё...
Луна выходит вечерком
И светит луг со всех сторон:
Два мужа,ладно,под кустом,
Напившись,видят сладкий сон.

Сюжет рассказа мой простой:
Набрал воды-иди домой.


Рецензии