У гроба новопреставленного

Он спокоен, землист и желт,
И подвязан тряпицей рот.
На него я бросаю взгляды:
Я живу, я животно рада,
Впрочем, помня, что с первой встречи
Чую сердцем у гроба вечность.
         *  *  *
Запах тлена да воск повсюду...
Я не верю, что я так буду.


Рецензии