Ай, да осень...

Ай, да осень! Крутит ветер
золотые зеркала...
Бесконечен миг и светел -
солнцем высь обожжена...

И кружится осень в платье
самых радужных цветов.
Холодок спешит в объятья
лаской пламенных оков...

Серебрится стынь земная -
на траве, в воде, в цветах...
И рябит листва хмельная
в пёстрых, зыбких островках.

Так игриво светит солнце.
И синее синевы  небо
чистое - оконце в сердце,
в мир моей души.

Осень, плачь дождём, и грейся!
Так бывает не спроста
Над строкой любви не смейся.
Жизнь длинна и коротка...

Ну, лети, мой лист румяный,
в свет - где тёплые луга
И роскошные поляны...
Спрячься, в злачные стога.

Пусть проказник-ветер рьяно
гонит снежные потоки,
Бьёт в лицо и свищет пьяно,
Не спеша в свои истоки.

21.10.2014


Рецензии
Чудесный художественный пейзаж, Елена.
С именинами всех Елен.
С Днём Ангела!

Елена Грислис   03.06.2018 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Елена!
Здоровья и вдохновения!

Елена Войде   09.06.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.