Поручик

Поручик спустил в преферанс всю казну,
Солдат голодает, полиция ищет,
- Ну где я теперяче столько возьму?!
ТаИтся в сарае, прохладно и свищет,


Сидит и молчит, зябко хлюпает нос,
Хорош….Что сказать…..Уж пример так пример….
В глазах неспокойно, и пляшет вопрос,
В ладони зажат именной револьвер,

Детей не нажИл, и жены не имеет,
И жил по-дурному, беспутно и быстро……

В холодном сарае в шинели немеет,
Поручика тело…..поймавшее выстрел…….


Рецензии