Безмятежны ли звёзды...

Безмятежны ли звёзды – рассыпанный по небу жемчуг,
неспокойны ли звёзды над нашей планетой усталой –
обнажённое тело мужское сплетается с женским...
молодая луна прячет лик за листвою каштанов.
– Что ты смотришь, луна, – ты же видела тысячи раз
в хороводе времён, в завлекающем вечном круженье...
– О, всегда будут новыми тёплые искорки глаз
и чарующий ритм поцелуев, объятий, движений...

...Снова тёмные губы сомкнутся — и будет лететь
свежий ветер в окно из густого и древнего сада,
и набросит луна золотую дрожащую сеть
на покрытый росой малахитовый куст винограда.
И когда в тишине прозвучит замирающий стон,
и озноба волна пробежит по горячему телу,
незаметный в ночи, усмехнётся шалун Купидон -
бог, без промаха в цель посылающий лёгкие стрелы.


Рецензии
Весеннее и настоящее, Андрей!
Очень праздник!))
Спасибо за стихи!

Соловей Заочник   10.03.2016 10:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Андрей Данкеев   10.03.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.