Сердечный приступ - взгляд изнутри

                (Место действия - Фанские горы, высота - около 4000 м)


Тело шло на взлет,
А душа навзрыд:
- Отпусти, - говорит, - погулять,
В синеву небес,
И в арчовый* лес
Помечтать, побродить, полетать.

      Тело ей говорит:
      - Что в тебе так болит?
      Что ты с сердцем опять не в ладу.
      Затаись не дыша,
      Но кричала душа:
      - Не могу, не могу, не могу.

А ей тело в ответ:
- Дам тебе я совет -
Плюнь на сердце, ему Бог судья.
- Что в том сердце за прок,
В нем змеиный клубок,
Он терзает и жалит меня.

      Шаг за шагом ввысь,
      Тело бросило: - Брысь!
      И в свободе душе отказало,
      Сердце в хохот и вскачь,
      А душа сразу в плач.
      Что с дыханьем? Дыханья не стало.

Сердце сжалось в комок,
А душа на порог,
Еще б шаг и совсем улетела,
Но потом оглянулась,
И, рыдая, вернулась,
В загоревшее жалкое тело.

1989

*Арча - среднеазиатские виды можжевельника


Рецензии
Здравствуйте. Ваше стихотворение очень перекликается с моей прозой о чувствах. Мне очень понравилось. Как мои мысли выражены красивым слогом. Спасибо. С уважением.

Ирина Айрин Ковалева   29.06.2017 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.