Что значит мысль

Что значит мысль и разум для вселенной,
Быть может мы космическая пыль.
И что наш разум для души нетленной -
Легенда, миф иль вымысел и быль.

Иль смысла нет, нет никакой идеи,
Для вечности ничто мы, пустота.
Все мудрецы, философы, халдеи
Наивность наша лишь и простота.

Живи спокойно, будь в ладу с природой,
Свой хлеб насущный добывай трудом.
Заботы пусть поглотят все невзгоды,
Храни очаг, семью свою и дом.

Себе будь верен, дому и отчизне,
В любви, добре твори свои дела.
И меру знай себе и этой жизни
И будет жизнь всегда тебе мила.

Весь этот мир и кто мы неизвестно,
Откуда что, куда мы все идём.
И пусть нам мнится что - то неуместно,
Мы сами мысль творим и создаём.

Не важно кто иль что мы во вселенной
И пусть ничто мы, пустота и пыль.
Мы для души своей живём нетленной
И разум наш не вымысел и быль.

             24.04.13.


Рецензии