Никто не знает

Никто не знает, какой у него век.
С годами мы становимся слабее,
Не всякий, жизнь проживший, человек
В конце пути становится мудрее.

Мудрее, значит жить в ладу с собой,
Когда нас не грызут противоречия,
Лжи избегать и малой и большой,
Что нам несёт душевные увечья.

Как жаль, так происходит не всегда,
И за себя, порой, бывает стыдно -
У нас всё те же грабли - вот беда!
А мудрость где ? - Ее не видно...


Рецензии
Хорошая памятка...

Валентина Землевская   21.03.2024 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.