Сонет 468

Твой ласковый и добрый встретил взгляд
и тотчас от меня ты убежала.
Красе твоей всегда как солнцу рад,
чем бы ты сердце мне не поражала.

Какая-то высокая тоска
над этим потрясеньем мне открылась.
И счастья светлый путь издалека,
и радость мне нездешняя явилась.

Ты скажешь, что со всеми так добра,
зубами скрипну и скажу: "Спасибо!".
Всё ж в жизни совершается не зря.
Всё либо мнится, толь скрываешь либо.

То нахожу в тебе, что хочется иметь,
в таком бы счастьи жить и умереть.

2.09.1983


Рецензии