Осень

Бродит жёлтая царица,
заглянет в поля,в леса.
Этой ночью ей не спится,
красит всё в свои тона.

Листья в красный окунет,
мелкие на них поставит метки
и холодный дождь прольет,
враз сорвет плоды все с ветки.

Обернется утренним туманом,
вечером укроет темнотой,
в парк зайдет красивым станом,
всех обнимет теплотой.

Осень наступает золотая!
Лето жаркое прогонит прочь,
пора ведь эта - непростая:
весны сестрица, а быть может дочь!


Рецензии
Отбродила уже...

Валентин Молчанов   21.10.2014 21:34     Заявить о нарушении