Что слышней всего на свете?

Трое юношей у мудреца спросили,
Что слышней всего на белом свете.
Предположенья их самих такими были:
Гром, ветра гул, крик петуха в деревне на рассвете.

 - Всего слышнее добрая молва,- мудрец сомнения развеял. -
Коль человек смиренно делает добро, внимания не привлекая,
О нём молва из уст в уста пойдёт благая,
Не утихает, а становится из года в год слышнее!

                21.10.14.


Рецензии