Вечерняя дорога

В багряный омут октября
С асфальта город оступился,
И свет окраин растворился
С последней тенью фонаря.

Тропинки бросились в луга,
В холмы, березняки, в озёра;
Даль изогнулась, как дуга –
Вперёд… и нет преград для взора.

Вперёд, до призрачных вершин,
И каждый новый шаг отраден.
А позади в пыли и смраде
Лежит недвижный исполин.


Рецензии