Два дня блуждания в лесу...

***
Два дня блуждания в лесу
И яблок диких аромат почувствовал я за версту.
На яблони уж ни листочка
И словно ёлка в Новый год в игрушках вся,
И аромат такой, сбивает с ног, ну словно бочка.
Я яблоко сорвал. Да просто ведь мечта!
Вкусней мне в жизни пробовать не довелось,
Их словно мастер из воска отливал
И тут в упор глаза. Напротив лось!
Бежать? Я яблок несколько сорвал
И руку с яблоком я протянул к нему.
Да улыбнувшись, глазом подмигнул.
Он сделал несколько шагов по одному.
Затем губами яблоко забрав, он с хрустом заглотнул.
Так все запасы мои он съел, в плечо слегка боднул,
Мол дай ещё. Ещё ему сорвал.
Затем ещё, ещё, ещё...
Наевшись, он назад подал.
А я себе набив в рюкзак штук тридцать, повесил на плечо.
Пожалуй хватит на дорожку!
Три дня попью компот. Воды бы вот найти ещё немножко...


Рецензии