Ворона Берта

Это кто  в салопе  знатном,   
повернувшись к нам спиной,   
да  с  не очень деликатным
разворотом  головой,
выступает  горделиво,
независимо совсем,
устремив свой взгляд пытливо
мимо всех земных проблем?

Это Берта, что однажды
за любовь  пошла ва-банк,
не уняв сердечной жажды,
и натуры – бронетанк,
улетела к морю спешно,
но вернувшись, поняла,
ждать признаний  бесполезно….
Вот такие, брат, дела!

И теперь она в унынье
не надеясь на успех,
наступив на хвост гордыне
и забыв про тяжкий грех,
уповает   на  везенье,
и    на  милости   небес….
Но, в природе утешенья
нет!  Как нет  простых чудес….


Фото Владимира Ялфимова


Рецензии