Чиновников беспомощных в отставку

Чиновников беспомощных в отставку –
Не видно смелости, движения вперёд.
На молодых и мудрых делать ставку
Из регионов, где герой пока живёт.

Министр образования, культуры,
По- моему, никчемны... и давно.
Проекты многие – подобие халтуры,
Без экспертизы, сметы, не умно.

Пора  менять! Ротация в законе.
Должны быть свежими идеи, дух.
Министрам помолиться б на иконе,
Чтобы прозреть и появился слух.

Ужель страна умельцем не богата?
Приходится терпеть порок и спесь.
Народу всё равно, раз сбоку хата,
Хоть отмечает безалаберности смесь.

21.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии