Хорошо, что ты забыла

Знавал я девицу одну,
В меня была влюблена.
Пожалела, что в эту игру
Её ввязала судьба.
Открыла мне душу свою,
Надеясь, что сразу приму
В свои ледяные объятья,
Подарю капельку счастья.

Горькие слёзы лила.
Хотела, чтоб я понимал,
Чего жаждет душа,
Чтоб теплом согревал.
Но сколько обиды принёс
Увязший во лжи пёс,
Вместо того, чтоб любить,
Чтоб вечно в радости жить.

На улице дождь, идешь ты одна
С опущенным взглядом.
По бледной щеке стекает слеза.
С тобой музыка рядом.
Стала свободна ты навсегда,
На небе ярко сияет звезда.
На стену дождя взгляд подняла,
Снова ты вспоминаешь меня.

Я тебя предупреждал,
Чем все это чревато.
Словно стене я сказал,
На слова ты плевала.
Ты выбрала путь,
Он даст заглянуть
В сердце тёмной души,
Где все чувства в глуши.

Твоя улыбка прекрасна,
Не спутать её ни с чем.
Искра вдруг угасла,
Грусть снова в тебе.
Кошмары терзают тебя,
Ты плачешь, Бога моля,
Чтобы смогла ты забыть
И без меня дальше жить.

На улице снег, а ты всё одна,
Твой путь бесконечен.
Свет солнца померк, убита мечта,
А я всё также беспечен.
Ты снова будешь страдать,
Долго меня проклинать.
Но знай, что я лишь беда.
Вряд ли ты будешь одна.

Время плавно течёт,
Берега омывая,
И в потоке плывёт
Душа вовсе другая.
Это счастье твое навсегда,
Раскинь белые оба крыла.
Его лишь бы не упустить
И ему любовь подарить!

Интересно, я пойму?..
Да и вряд ли понимал.
Что себя, себя люблю,
Только похоти желал?
Хорошо, что ты забыла,
Эгоиста отпустила.
Время жуткое то было,
Хорошо, что ты забыла…

Пришла весна, ну а ты уж не одна,
И с ним под руку идешь.
Ушла пора, когда слёзы ты лила,
А тебя бросало в дрожь.
Но теперь я понял всё,
Упаду я на копьё,
Хорошо, что ты забыла,
Главное – чтоб не грустила!


Рецензии