когда вокруг война - как жутко, страшно

когда вокруг война - как жутко, страшно!
как за других ребят душа болит.
его убили - он уже в могиле.
мертвецким сном зыбылся, страшно спит.

а рядом с гробом - мать (уже седая,
вот за ночь поседела) плача нет.
она устала - крик застыл в гортани.
и ей не мил увы, весь белый свет.

жена-вдова, с сынишкой на руках.
немое горе - и лицо в слезах.

и кто прочтёт - задумайтесь ребята!
когда берёте в руки автомат -
быть может вы убьёте! вас - застрелят?
и, к сожаленью, нет пути назад!!!


Рецензии