Неодиночная камера

Мороз и солнце, день чудесный,
Но этого я не увижу.
Я в офисе, немного тесном.
Пытаюсь заработать грыжу.

Студёный воздух, грязный, свежий.
Струится внутрь сквозь дыры в рамах.
А я кричу себе:" Ну где же?
Лето"... сам греюсь мыслями о дамах.

От мыслей, кровь бежит быстрее,
Течёт по берегам артерий, вен.
И вроде стало веселее.
И незаметен мерзкий плен.

Ужасной, офисной работы,
Где каждый выше жаждет "ущипнуть".
Где сам уже забыл: зачем? и кто ты?
И позабыл давно ориентир и путь.


Рецензии