Маршруты железных червей

От ярких экранов - боль в голове,
От черного неба - тень на душе,
Лужи, что  плещутся за окном
Мечтают проникнуть в твой дом.

И так
почти восемь тысяч ночей,
Итак,
куда пойдем мы теперь?
Ты прыгнула в реку,
Холодно в ней,
Но поздно цепляться за берег.

А я бы поймал большой трамвай,
Как жаль, что трамваи не ходят в рай,
А хуже чем "ад" - нет идеи,
Там слишком много людей.

Меня не припишешь в фанаты метро,
Не выйдет на нем убежать далеко,
Известны любому - ему и ей,
Маршруты железных червей.

Но есть точки сбора их братьев больших,
Повсюду они - сотни, тысячи их!
Порталы в любовь, телепорты в разлуку,
Люблю их, хоть это и глупо.

Возьмите пожалуйста горсть монет,
На "стук колес" продадите билет?
А что за поезд? Ну тот, что к ней,
Помчит сквозь просторы степей!
*
*
*
Молодой человек, вы похоже не поняли.
Боюсь, что тот поезд еще не построили...


Рецензии