Мужество ждать

Как много слов! Как мало результата!
Как много клятв и обещаний, данных в суете,
И канувших в потоке дней. Небрежно брошенных когда-то.
Что это значит? Это значит – рядом всё не те!

Свои - ни клятв не раздают, ни пустословят.
Но молча поступают по велению души.
И дивиденды от кредита скупостью своей не ловят.
И даже мелочи, от сердца сделанные – хороши!

Как надоели эти бубны
Пустых, не значащих чего-то фраз!
И этот стянутый с себя дипломатичный панцирь нудный
В своем сияньи равнодушья лживых глаз.

Чего нам не хватает, чтоб быть честным?
И искренним? Хотя бы с теми, кто нам близок…
Чтоб вместо дружбы не кичИться тем знакомством лестным,
Имея вместо отношений – банальной социальности огрызок.

Зачем мы заставляем в этих муках
Свой ум и сердце с важным видом лгать?
А дело все – в страшащих нас разлуках…
И – в неумении свое, единственное, мужественно ждать.

2010


Рецензии
Точно сказано, Оксаночка! Рядом - всё не те...
Очень, очень рада, что ты вновь появилась!
Так долго пропадала, что беспокойство посещало...

С горячим приветом!

Светлана Эдуардовна Пескова   05.01.2020 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.