Три дня счастья...

Надежды, мечты, ожидания –
Простые по сути слова,
Но сколько за ними сокрыто,
Какая дана им цена…

Весною, прошедшей весною,
Она посетила меня,
Притронулась к сердцу рукою –
Искру для пожара даря…

Мечта, как шкодливый ребенок
Для искры той щепки неся –
Не боялась обжечься спросонок,
Ожидания в подмогу зовя…

И летел я на крыльях надежды,
Окрыленный мечтою своей –
Ожидая найти свое счастье,
В суматохе столичных аллей…

Привокзальная площадь сырая,
Мрачный город в весенней воде –
Для меня будто солнцем играя,
Разум в счастье тонул, как в вине…

Эти дни, проведенные с нею,
Как страницы из книги храню –
Просто вырванные, на память –
А я верил – до корки прочту…

Был обманут наивной мечтою,
И надежды костром ослеплен –
Всюду звал идти за собою
Ожиданий своих легион…

Все до мелочи в памяти пряча –
Переулки, скверы, дома…
Я спугнуть боялся удачу –
Ее за руку молча держа…

А надежда в душе все крепла,
Позабыв душевный набат –
Я в свидетели счастья из пепла
Пригласил седовласый Арбат…

Эти дни запойного счастья,
По крупицам душою впитал,
Не заметив, прочел в одночасье –
И вернулся к заглавию – вокзал…

Что ж, три страницы на век со мною,
В папку памяти молча сложу –
И не много дрожащей рукою –
«Три дня счастья» в углу надпишу…

А. Абильмагжанов
20.10.2014               


Рецензии