И думы, и грёзы

И думы и грезы

И думы и грезы
сплетаешь в одно.
Туда же, все слезы
и взгляд на окно.
А там вечный холод
мороз и метель.
Душою ты молод
и ждешь ты капель.
Весна - миг рожденья
всего на земле.
И ты с восхищеньем
глядишь в темноте,
как звезды сверкают
в ночной синеве.
Они приглашают
и манят к себе.
Забыться, отдаться,
войти в хоровод.
Там всем улыбаться,
не зная забот.
Пусть, мысленно кружит
ночной полоне-с.
Вдруг скрипнуло где-то
и сон твой исчез.
Вот так, и бывает
в ночной тишине.
Стихи прочитаешь,
и все, как во сне.
2014 год.


Рецензии