Ложусь в холодную постель

Ложусь вхолодную постель

Ложусь в холодную постель,
где одиночество таится.
Прошел тяжелый это  день,
фонарный свет в окно струится.
А осень плачет за окном,
в истерике ломая руки.
Сегодня плачем мы вдвоем, -
от боли и сердечной муки.
В истерику я не впаду,
глядя на осень золотую.
Но спать, увы, я не могу,
пойду-ка, сердце  успокою.
Душа болит, и нету сна.
А ветер бьется в мои окна.
Ругает, видимо, меня,
бросаясь каплями  на стекла.
Танцует ветер ночной твист,
подтрунивая, надо мною
Его слова, как-будто свист.
Он говорит: - Пойдем со мною.
Но я качаю головой
и отгоняю злые шутки.
Уснуть бы надо, а потом,
звонить. Узнать. Как эти сутки?

2014 год.


Рецензии