Природовидение

Насколько  унизительно порою
Мы соплеменников в обиде называем!
Прислушаюсь я  и глаза закрою…
Кошмар! В каком загоне обитаем!

Девицы юные, веселые резвушки,
Все чаще тёлки (даже не телушки).
Ту, что смелее своего юнца,
Зовут  Овца. Паршивая  Овца!
 
Не понят ты,  в  душе осталась рана?
Ты — гений, а вокруг одни Бараны!
Еще найдется в каждом из домов,
Порядком Коз, Коров или Козлов!

Мы даже птиц не обошли вниманием:
Петух и  Курица - обидней нет названия!
В альтернативе могут выплыть вдруг
Гусыня и напыщенный Индюк!

Тупеет  мозг,  в словесной мишуре -
Жизнь проведешь «на фермерском дворе»,
Уподобляться  будешь окруженью,
Где нормой принимают униженье!

Но если мир захочешь изменить -
Всё в твоих силах,  и  начни с простого:
Попробуй  прототипы  заменить,
Добиться  восприятия другого!

Девицы  юные  -  стройны,  резвы как Лани!
Смелы, горды  -  Пантеры или Львицы!
Заметь - ты поменяешь лишь название,
А отношенье  может  измениться!

Не понят ты  -  не стоит унывать.
Наверно,  объяснялся как с Бараном?
Попробуй снова, Тигру дай  понять.
И будешь понят поздно или рано!

Представь:  не Курица тупая пред тобой,
А Птица в клетке, ей пора на волю,
И не Индюк мотает головой,
А мудрый Филин, что  пожил с лихвою!

Прикрой глаза, прислушайся, замри,
Почувствуй  то дыхание свободы!
Переворот в сознаньи сотворил
Ты - человек,  как часть живой природы!

                (И смех, и слёзы и любовь)


Рецензии
Прочла, как побывала на дискотеке в молодёжном клубе.
Вот наша действительность, наши дети, наши отпечатки. То толковать? Они ведь Волгу ищут на Камчатке!!!
С теплом и пониманием, Ольга.

Ольга Алиева 3   26.01.2017 21:52     Заявить о нарушении
Я для выступления в школе писала.

Светлана Тюряева   26.01.2017 21:56   Заявить о нарушении
Спасибо Оля, за визит.

Светлана Тюряева   26.01.2017 21:57   Заявить о нарушении