Полёт кирпича

***
Не плохо к повышению стремиться,
Но дурака тянуть опасно выше.
Внушили кирпичу, что он Жар-птица –
На голову кирпич сорвался с крыши.

***
Кирпич упал с высокой крыши
И, мимо окон пролетая,
Подумал: «Сколько всяких рыщет!
Кому ж открыть ворота рая?
И тот в грязи, и та убога…
Вот! Олигарх! Он чист и ярок,
Пусть отдохнёт от дел немного,
Преподнесу ему подарок!»

Свой шанс не рассчитал кирпич,
Иль бог чиновников не ждёт,
Но об асфальт разбилась – бдыщ !-
Мечта, закончив свой полёт.


Рецензии