Гроздья рябины лежат на асфальте...

Гроздья рябины лежат на асфальте -
ветер осенний стряхнул их долой.
Холод и дождь... Это вам не на Мальте.
Осень в природе смешалась с зимой...
 
Хоть календарь нам вещает, что осень
будет еще до конца ноября,
только сегодня старалась я очень,
снег очищая с машины с утра.

Ну, а к обеду остался лежать он
лишь на зеленой газонной траве,
мокрый и грязный... Словно был сон...
Все ж была радость с утра детворе.

...Гроздья рябины сметет утром дворник,
смоет опять надоедливый дождь...
Листья слетели с деревьев, и дворик
стал сиротливым... Холод... И дождь...

21.10.2014


Рецензии