Жил-был-любил...

    

Я никого на свете не виню,
Что обойдён признанием и славой.
Я слишком много сил отдал вину
И слишком много дней отдал забавам.

Соблазном не умея пренебречь,
Живую жизнь любил я больше строчек.
Изустную, горячечную речь –
Сильней холоднокровных букв и точек.

Я много ездил и во все глаза
Смотрел на мир, исполненный загадок.
Я слушал человечьи голоса,
Улавливал движения и взгляды.

Я впитывал все запахи дорог –
Лесов, полей, вокзалов и причалов,
Оттенки красок, звуков, точно впрок
Всё запасал, что на пути встречалось.

И если что слагал, то на ходу,
Полушутя, в беспечности и спешке.
Где надо пропахать бы борозду,
Я только ставил временные вешки.

И потому мне некого винить
В бесславии своём и непризнанье.
Не слыть, а быть хотел я, жить, любить!
Жил, был, любил…
И в том нашёл призванье.


Рецензии