Я жизнь, я праздник, я душа...

Я – жизнь, я – праздник, я – душа,
Я неба чудное творенье.
Вся сущность жизни хороша,
Небес святых благоволенье.

Я, как последний жизни день,
Приемлю радости святые.
И этот сад, и эта сень,
И искры глаз твоих родные.

Люблю, как праздник бытия,
Наряд, слова и украшенья.
Душа блаженствует моя
И сердцу дар, о, искушенье.

Я предаюсь мечтам своим
И верю в праздник жизни нашей,
И волю дать словам твоим,
После трудов пусть праздник пляшет.

Но я певец былых времен,
Жар, потухающий в камине.
Но жив я, только лишь казнен,
Я на чужбине, на чужбине.


             14.06.14.;


Рецензии