То, не осень ли...

                ***
То,  не  осень  ли  бьется  в  крике,
Над  хрустальной,  туманной,  мглой.
То  не  зверь  ли,  в  осоке  дикий
Зарычит  в  тишине  лесной.

Иль  вдруг  ухнет  в  заснувшей  чаще,
Потревоженная  сова.
Тени  чьи-то  в  кустах  проскачут,
По  зиме  не  болит,  голова!

Не  болит,  что  снежок  подкинул,
Хрусталя,  на  болота  плеснь,
Не  болит,  что  с  осенним  дымом,
Затуманилась  лета  песнь.

Уж  идет  по  полям  застывшим,
Наступающий  зимний  хмель,
Голый  куст,  за  рекой  поникший,
Занесет,  по  утру  метель.


Рецензии