Тревога

Гроза была, как третья мировая,
Чуть молнией деревню не сожгла.
Но... вылез кот, разбужено зевая,
Из темного кошачьего угла.

С ленцой дворняга гавкнула спросонок,
Я выглянул наружу из двери:
На улице ни гари, ни воронок,
Горят еще не зданья, -  фонари.

Никто не умер, утро петухами
Встречает день на нашей стороне,
Дверь открывает служка в божьем храме,
Ну почему же не спокойно мне?

Откуда в сердце забралась тревога,
О чем так громко тикают часы?
Настало время размышлять о многом:
Что положу на чуткие весы?

Трава поникла от ночного ветра,
Но под сосною, - а не в небе, - гриб,
И в непрерывном поиске ответа
Душа живая за людей болит.


Рецензии
Да, интересная тема: необъяснимая тревога, навеянная природным явлением. Или предчувствия души?
Хорошее стихотворение!
С уважением

Геннадий Дорогов   30.10.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Павел Весенин   30.10.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.