Она

Она была пьяна, а я же - нет,
Она пьянела быстро, в пять минут,
Года своих бессовестных замет
Под страх не доверяя никому.

Она горела страстью, я грустил,
Она жила свободой - и всегда
Свечу тушила пальцем об фитиль, -
Боялся, обожжется. В поезда

За ней кидался с болью, в сто дорог,
Она ж чертила пальцем по стеклу,
Я никогда ее понять не мог,
Она ж твердила вечное "люблю".

Она была трезва, и светел взгляд,
Хоть доверялась многим - не впервой,
Она пьянела быстро, наугад,
Смертельно ввысь кидаясь, как стрелой.


Рецензии