Птенец

В детдоме ребенок безродный
Сидел у окна по ночам.
И в комнате - спальне  холодной
Таил одиноко печаль.

Скрывая тоску днем немую,
Ждал ту, что его предала.
Он ждал свою маму родную...
Но мать-то его не ждала
И после того, как родился
Малыш этот чудный на свет,
Отец его сразу же смылся...
Мамашин простыл также след.

Дитё их не помнит.. С роддома
Попал в дом малютки птенец...
Здесь ласка, тепло не знакомо
и нежность любимых сердец.

Так все вечера проходили,
Неслышно, своей чередой.
Недели бежали, скользили,
А птенчик всё рвался домой...
Но где его дом - он не ведал.
Но знал, что не этот барак,
Где жил: убирался, обедал..
Где в комнатах вечно бардак...

Вот ясное теплое лето
Сменилось осенним дождем...
А мамы всё нету и нету...
Кто будет опорным плечом?..

Ведь всем до мальчонки нет дела,
"Грустишь ты? Грусти, смысла нет"
А крохе так сильно хотелось
Объятий недолгих в ответ
И пару заботливых взглядов
Поймать на себе, но, увы...
Лишь плюшевый заяц был рядом,
А чувства злых теток - мертвы.

Одна только няня с заботой
Всегда относилась к нему.
Конфеты брала на работу,
Он ей говорил "почему
Меня тут никто не обнимет,
Не скажет приветливых слов?..
Но с легкостью может обидеть,
На это здесь каждый готов..."

А няня прижмет, пожалеет:
Прошепчет "Не плачь, птенчик мой."
И сердце ребенка согреет,
Безмерной своей теплотой.
Немного ему полегчает,
До следующей ночи с дождем,
И вновь, у окна, он мечтает,
Что скоро найдет отчий дом!

         21.10.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.