Щедро счастье протянет ладони...

Время – река… Жизнь – океан!..
Фортуна сулит слабый ветер надежды…
Чуть-чуть прозевал, ветер  -
                злой ураган
С мачты рвёт паруса…
           …Так рвут книги невежды.
Откуда пришли, все вернёмся туда…
Возгорит ли огонь на угасшей свече?..
Не дарит нам счастье напрасно судьба…
Нет веры к копью!.. Нет правды в мече!
В поисках правды, наступишь на грабли…
То, во что веришь, вдруг, злом обернётся…
Без мечты в парусах –
                на дно ляжет кораблик…
Хаос, разруха в жизнь нашу ворвётся…
…Правда, должна властвовать в жизни,
звездою сиять должна на небосклоне!..
В дела возродятся тогда наши мысли,
и счастье нам щедро протянет ладони…
-:-:-

Картинка из ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Да, согласен "Правда должна властвовать в жизни". Жаль этого в реальности не наблюдается. С искренним уважением, Валерий

Валерий Платонов   07.11.2020 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.