Седые мысли в моих краях...

Седые мысли в моих краях
Больнее все тревожат мою душу,
И мысли о родных таких полях,
Беда страны моей все сердце сушит.

Где полдень жаркий, там где ясный день,
Сижу в саду моем в тени орехов.
Мой трон красивый и любимый пень,
Мне не хватает царственных доспехов.

Прекрасное далеко, все при мне
В жаре июльской тешит мою душу.
Уж сколько лет на этой я волне,
Мне не забыть родную мою грушу.

Сегодня вновь волненьем обречен
Мой стих, все мысли, приступы томленья.
И сад, чужой рукою порешен…
Трудно представить даже на мгновенье.

О, жизнь, о, рок, что дан моей судьбой,
Молюсь в надежде пред иконой Спаса.
Край мой родной, заполненный стрельбой,
За что страдают всех несчастных массы?


                14.06.14.;


Рецензии