Эта жизнь...

Эта Жизнь – словно тысяча жизней:
Одни – час, одни – день, одни – год,
Есть красивые, есть что капризны,
Есть и те, что, казалось, не в счет…
Есть весенние, есть грозовые,
Есть воздушные, есть сгоряча,
Есть дешёвые, есть дорогие,
Есть и те, что с чужого плеча.
Умудрённые есть, с сединою,
Есть с желанием все повторить,
Одни есть, что зовутся Любовью,
Есть и те, что мечтаешь забыть…
Трудоголики есть, работяги,
Карьеристы и серы, как мышь,
Есть романтики, есть и бродяги,
Даже те, что себе не простишь.
Эта Жизнь – словно тысяча жизней!
Без дождинки не будет дождя.
Жизнь – мозаика в качестве приза
Из осколков цветного стекла.
Но в итоге жизнь станет картиной,
Что на суд мы снесем к небесам,
И одни там оставят для сына,
А другие запрячут в чулан.


Рецензии