Маска

В тишайшей больнице,
Где стены в цепях,
Рубашки смиренья одеты на всех,
Мальчишка сжимал свои ягодицы,
Бояся укола и пестуя страх.

Плохая судьба уготована детям,
Которые с бесом совладать не смогли.
Они - соль земли, но довольно.
И ходят врачи здесь точно по сетям
Как пауки, ужас что берегли...

...Из пола прогнившего маска явилась
С китайскою надписью в правом углу.
Напал на всех мор.
Луна забагрилась, больница закрылась.
Сдох у директора злой какаду.

А маска гуляла по Лондону вскоре.
Гробы дорожали и к ним все цветы.
Красивые девочки мёрли как снег.
Ох, Англию б маске оставить в покое,
Но смерть запрягли уж в лихие узды.

Сто тысяч ушло в сырые могилы.
Заполнился мир сумасшедшими враз...
...Сгорела проклятая маска в трактире.
И вновь продавались дорогие картины,
И радость вселилась, и Бог обнял нас!


Рецензии