Интроверт

Бросают, как в колодец, камни:
Им интересна глубина.
Для них это ужасно странно,
Когда не видно сразу дна...

Они не видели такого,
Но есть ли в том моя вина?
За что же я страдаю снова?
Спрошу сегодня у вина...

В моей обители уютно,
Здесь приглушенный мягкий свет,
Фрэн Хили мне поёт, как будто,
Станислав Лем даёт совет.

Аромамасло, чай, печенье,
На подоконниках цветы
Мне улучшают настроенье
И берегут от суеты.

Я красоту найду привычно
В мерцающих во тьме свечах,
Но нет её в эгоистичных
Людей знакомых мне речах...

Мне Брэдбери расскажет сказку,
А Бах сыграет менуэт,
Луна отдаст всю свою ласку,
Уильям Шекспир прочтёт сонет.

Друзья мои, ваши булавки
Лишь отдаляют вас сильнее -
В этой игре такая ставка, -
Я обойтись без вас сумею.

Зачем хотите безвозвратно
Вы раствориться средь людей,
А всех других судить нещадно
Убогой мерою своей?


Рецензии
И еще раз спасибо. В своем тибете уютней. И выбор литературы замечательный:)

Сорториус   15.01.2016 22:06     Заявить о нарушении
"А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца — так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочешь." Холден Колфилд

Лучше и не скажешь).

Дождь Дождь   15.01.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.