Прощай, Лагань!

Прощай,  Лагань ! Прости и не вини,
Что  не сумела стать твоей судьбою.
Ты мне мила. Здесь лучшие мои
Года прошли незримой чередою.

С тобой узнала радость я и боль.
Ты подарила сына мне в награду.
Твой вольный воздух, добрый твой покой
Способны залечить любую рану.

Мне дорог мир твой, мир твоих людей,
Таких простых,  но чувствами высоких.
Они здесь чище, правильней, мудрей -
Не терпит море злых,  душой убогих.

И не моя вина, что не смогла
Я стать одной из них, не быть чужою.
Прости, Лагань, но просится душа
Туда, где назовут меня родною.

Приходит час - у каждого он свой,
И в целом мире не найти покоя -
Душа ребёнком просится домой.
Кругом тюрьма и только там нам воля.

Я родилась на Волге. Не смогла
За годы разлюбить её напевы.
России отразилась в них судьба.
В них предков зов, корней живые нервы.

Не   всем понятна тихая краса.
Не объяснить того, что сердцу мило,
И отчего на склоне лет душа
Зовёт на землю пасть к родным могилам.

Прощай Лагань. Прости и не вини,
Что не с тобой делю свою дорогу.
Но каждый человек в конце пути
Вернуться должен к отчему порогу.


                21.02.2007г.
 


Рецензии
Диана,очень красиво и трогательно написано,Вы в этом произведении раскрыли суть настоящего и главного в жизни каждого человека. Я часто выезжаю в другие регионы и там,бываю достаточно долго ,но чувства их не обмануть .Тянет ,конечно,домой,как бы хорошо не было там...
Спасибо Вам с уважением С.Походеев.

Сергей Походеев 4   09.02.2018 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за добрые слова и понимание. С уважением.

Диана Маликова   11.02.2018 02:19   Заявить о нарушении