Ах, Лагань!

Ветер,  море,  шёпот пенный, птичьи крики, плеск волны,
Солнце, воля... Лучше края нет. И даже не ищи!
Ведь недаром здешний воздух так зовёт к себе мужчин,
Что они не в силах, часто, заменить его другим.

Манит город - быт, работа, перспектива для семьи.
Но Лагань,   души забота, не отпустит, не проси!
И, хотя, порою, жёны вслух корят мужей своих,
В сердце ж радость. Взгляд не скроет гордость тихую за них.

Муж -  кормилец, главный в доме, на плечах его семья.
И уже глядят на море, подрастая,  сыновья.
В век наш суетный, корыстный мало места для таких,
Кто не брезгует работой, не жалеет рук своих,

Тех, кто встанет до рассвета, в ночь холодную уйдёт,
Стужу, ветер, голод стерпит - в дом добычу принесёт.
А не встретится удача - ничего,  пойдёт опять!
Море любит лишь упрямых и не даст им голодать.

Кто хоть раз узнает силу ту, что море  им дало,
Вдруг, поймёт, что он - мужчина,  горожанам всем назло.
Не дано понять тепличным, как поёт душа, кипит
В час, когда над гладью зыбкой катер твой стрелой летит,

Как, сливаясь в звон единый, волны,  солнце,  блеск воды,
Шум мотора...вторят сердцу,  что трепещется в груди. 
Радость!.. Воля!.. Ты и море!.. Вера в силы - лишь свои...
Ах, Лагань, я твой до гроба - пристань жизни и судьбы!


                29.07.2002г.
   


Рецензии
Приятно, когда пишут здесь о чем-то родном)

Счастье Вопреки   17.11.2017 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо! А мне приятно, когда моё "родное" оказывается "родным и приятным" кому - то ещё кроме меня.

Диана Маликова   18.11.2017 09:22   Заявить о нарушении